明仕msyz3网页版登录|明仕msyz3网页版登录-欢迎您

明仕msyz3网页版登录    |  滚动   |   热词   |   星途   |   电影   |   电视   |   时尚   |   演出   |   纪录中国   |   图库   |   环球星访谈   |   1+1观影团   |   微博
《马可·波罗》《战上海》明天开票
2020-06-19 09:52:12来源:新民晚报编辑:冯雪

  《战上海》剧照本报记者郭新洋摄

  本报讯(记者 吴翔)原创芭蕾舞剧《马可·波罗》和红色主题大型杂技剧《战上海》6月下旬和7月初将先后献演上汽·上海文化广场。据悉,两部剧目明天全面开票,在符合目前疫情防控的要求之下,保持上座率30%以内的座位开放。

  原创芭蕾舞剧《马可·波罗》为“一带一路”主题原创芭蕾舞剧,将于6月26日、27日在文化广场以优雅舞姿呈现丝绸之路上的爱情咏叹调。这部剧由上海芭蕾舞团出品,以《马可·波罗游记》为蓝本,由西班牙国家芭蕾舞团前艺术总监约瑟·马丁内兹出任特约编导,世界著名时尚大师皮尔·卡丹加盟舞美与服装设计,奥斯卡颁奖典礼音乐总监丹尼尔·沃克担任作曲。《马可·波罗》曾于2010年首演于第12届中国上海国际艺术节,演出讲述了这样一个故事——马可·波罗即将返回家乡威尼斯之时,奉忽必烈大汗之命护送其女阔阔真公主远嫁波斯,历经两年的海上漂泊,历经海上丝绸之路的种种艰难险阻,最终却不得不将美好的感情永远埋藏在心底……

  由上海杂技团、上海市马戏学校联合创排的红色主题大型杂技剧《战上海》,去年国庆前夕曾在文化广场上演过,该剧以解放上海战役为故事线索,真实展现解放军在攻克四川路桥北岸邮电大厦、四行仓库等战斗时的壮烈场景,讲述地下党为保护发电厂等重要城市设施,彻底粉碎敌人破坏计划的感人故事。此次二度回归的《战上海》在经过2019全年多轮演出和修改打磨之后,将于今年7月1日、2日登台,带观众打开红色记忆之门,重温信仰的力量。

  《马可·波罗》与《战上海》这两部剧目作为上海文化广场向建党99周年的特别献礼——邀请观众一同探寻“一带一路”,重温红色信仰。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
Baidu
sogou